الأربعاء، 15 أبريل 2015

الڨرنينة : نبات بري للإستهلاك

 الصورة من ريف الهاشمية في أفريل 2015. تصوير: مدونة تاج.
آخر تحديث يوم 09 أفريل 2019 على الساعة 22 و 31 دقيقة .
الڨرنينة يعرف في اللغة الأمازيغية القبائلية باسم ثاغديوث(Tha Gheddiwth).

نبات شوكي ينمو في هذا الفصل (الربيع) في الحقول والبراري ذات التربة الطينية.

يطهى كالخضار مع إضافة بعض التوابل والفول الجاف ويستهلك مرقا.
إذا كان طاجي الزيتون مالحا ـ أضف إليه كمية مناسبة من القرنينة بعد غليها في الماء و ستفاجأ بالطعم الجديد لهذا الطاجين المختلط.
شهية طيبة.

ليست هناك تعليقات :